다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28724.01.10

다이어트중 정체기가 왔는데 먹는양을 줄려야 될까요?

다이어트중인데요 어제는 몸무게가 전혀 안빠졌는데 오늘은 늘었어요 먹는양은 1200정도 먹고 있고 계속 비슷하게 먹고 있는데 왜 안빠지는걸까요? 운동은 하루에 헬스 1시간,유산소 1시간 하고 있어요

식사량을 줄여야될까요? 아침은 운동 전이라 간단하게 사과 먹고 점심은 일반식 저녁은 채소랑 단백질 이렇게 먹고 있어요 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다이어트중 정체기가 오는것은 몸이 항상성을 유지하기위해서인데요 ,

    이때 섭취량을 오히려 늘려보는것이 도움이 되실 수 있습니다.

    다만 개인에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 드시는 칼로리가 생각보다 높지 않기 때문에 더 줄인다는 것은 좋지 않은 것 같습니다.

    우선 운동하는 패턴을 바꿔 보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    지금 근육량이 증가되고 있는것 같아요

    아마 지금까지는 탄수화물과 지방이 빠지면서 살이 빠졌고 지금부터는 단백질이 형성되는 시기인거죠

    체중은 안빠져도 근육량이 증가되는 것 같습니다.