기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.01.28

다이어트 중인데 몸무게가 계속 증가하는데 어떻게 해야될까요?

150 55kg 입니다 클린식으로 기초+200 먹고 있는데 체중이 안빠져요

운동은 안하고 있어요 클린하게 3끼 먹는데 왜 안빠지나요? 먹는양을 줄여야될까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    기초대사량 이상 식사를 하시면서 운동하지 않으시면 체중이 빠지지 않습니다. 식사량을 줄이시거나 간헐적 다이어트를 하시거나 꾸준한 운동을 하셔서, 드시는 거 이상으로 칼로리 소비하는게 건강에도 좋습니다.

    빨리 걷기를 하루 30분이상 하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    운동까지 같이 해줘야 효과있습니다

    저도 작게 먹는데 그것만으로는 한계가있고 그이상 기대하긴힘듭니나

    간단한 운동까지 같이 해주면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    클린하게 3끼를 먹는데도 살이 안빠진다는거는 본인이 먹는 하루 세끼가 하루 소비 칼로리랑 딱 맞아 떨어지는게 아닐까합니다 운동을 안하시면 운동을 하시는게 좋을 듯 하고 운동이 하기싫으시면 먹는 양을 줄이고 활동이 없는 시간대에 먹는 양을 줄이시면 될듯합니다 그런데 운동하는 만큼에 효과가를 보기는 힘드실겁니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    양을 줄여도 결국 공복때문에 힘드니깐 식단을 바꿔보시는건 어떨까요? 탄수화물만 안먹어도 살이 빠지니깐요

  • 안녕하세요. 매너있는라마196입니다.

    운동도 좀 해주셔야해요. 그래야지 기초대사량이 늘어나서 평소에 칼로리소모가 더 되요. 운동이 정 싫이시다면 생활속에서 앉아있기보다는 일어서 있기, 밥 먹고 누워있지말고 계속 움직이기 정도라도 해주세요

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    적절한 운동과 신체활동을 해서 기초대사량 높이고

    에너지소모하는것도 도움이 될거예요~

    그냥 안먹는것보다는 운동같은 신체활동도 병행해주셔야 해요.