지식재산권·IT법률
고생한한우
고생한한우23.03.17

헤어진 여자친구가 제신용카드를 계속 사용합니다.

신용카드를 사용하지말라고 두번이나 문자를 보냈는데 계속 쓰고 있네요.. 분실신고하고 만약 걔가 쓰면 처벌할수 있나요?

카드를 막지않은이유는 처음에 사용안한다는 문자도 받고 아직 걔가 갚아야 할 카드값이 많아 편하게 하라고 나두었는데 갑자기 사용하더니 하는말이 귀찮기도 하고 이걸 사용안한다고 생각하니 소홀해져서 연체할꺼같다는 반협박성 문자를 받아 이러지도 저러지도 못하고 지켜보는 상황입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    분실신고 된 신용카드를 사용한 자는 여신전문금융업법위반으로 7년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.