기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.23
이직고민 커리어 와 연봉에대해여 고민

이직을 준비하고있는데요

커리어를 더 쌓을수있는 환경과

연봉을 조금더받을수있는 환경중에서는

미래를 본다면 뭐가 더 나은 선택일지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    연봉 차이가 얼마 나지 않는다면 당연히 지금은 커리어를 쌓을수 있는

    환경이 중요하다고 봅니ㅏㄷ.

    커리어가 쌓이면 연봉은 당연히 따라옵니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    연봉을 더 받는 곳이 커리어를 쌓는게 힘든 환경이 아니라면 연봉을 좀 더 받는 곳에 가셔서 커리어도 쌓는게 나을 거 같습니다. 커리어를 쌓기에 부적합한 환경이라도 다른 커리어를 쌓을 수 있는 기회가 될수도 있을거 같구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    미래를 본다면 커리어를 더 쌓을 수 있는 환경을 선택할 것 같아요.

    우선 커리어를 더 쌓은 후 연봉이 높은 곳으로 이직할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 연봉을 좀 더 받는 환경 선택하겠습니다 ~

    그 곳에서 일하면 경력이 쌓이다 보니까 일석이조 아닐까요?