건조기로 줄어든 바지 원복 시킬수 있을까요?

이제 추워져서 겨울 바지를 사서 입고 세탁하였는데요

건조기를 돌려서 그런지 바지가 많이 쪼그라들었네요

어떻게 하면 다시 원래대로 돌아올 수 있을까요?

면바지 기모 있는거 입니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

옷이 줄어들면 사실상 원싱복구는 불가능 합니다. 저도 여러방법을 시도 해보았지만 완벽하게 처음처럼 돌아오는 방법은 없네요

    안녕하세요. 눈부신거북이268입니다.

    따뜻한 물에 10~20분 담근 후 당겨서 건조 시켜 보시거나 입은 후 앉았다 일어났다 반복하면서 늘려보세요 완전한 복구는 힘들지 않을까합니다...