기타 고민상담고민상담
우에이에엥
우에이에엥22.12.01
하고 싶은 일이 없을 때는 어떻게 해야 할까요?

일을 하다가 잠시 쉬고 있습니다. 하고 싶은 일이 무엇인지 아직 잘 모르겠는데 이 시간을 어떻게 보내야 좋을지 고민이 됩니다. 어떻게 보내는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    여러가지 경험을 해보세요. 여행도 다녀보시구 모임도 나가보시구.

    알바도 햐보시구 유튜브 책도 많이 보세요

    그러다 보면 하고 싶은일을 찾을수 있을거예요

  • 안녕하세요. 로지콜라입니다.

    일상에 변화를 주셔야 합니다.

    어떠한 운동을 시작해보는 것이 제일

    좋은 방법이지만 이또한 무기력/포기가 찾아오기

    쉬워 추천드리는 운동은 수영입니다.

    수영은 온전히 40~50분 정신없이 운동이 가능합니다.

    (뒷사람이 오기 때문에 소몰이 하듯 자연스럽게 가능)

    몰아쳐 운동하게 되면 체력 및 무기력해소에

    큰 도움이 됩니다.

    무기력 탈출을 응원 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    일단 환경과 주요 관심사를 바꾸어 보세요.

    걷기를 하며 오늘 해야할일이 무엇인지 생각해 보고,다른 간단한 운동을 신청하여 배우고,

    악기라든지 동호회 같은곳을 가입하여 같이 취미생활,관심사를 나눌수 있는 사람도 만나보세요.

    현재보다 좀 다른 시각으로 세상을 보다보면 할일이 생길겁니다.

    '23년은 항상 좋은일만 생기길 기원합니다...!

  • 안녕하세요. 건장한진도개181입니다.

    일단 운동을 오전에 하는걸 추천드립니다. 건강체크도 해보시고요. 그다음에 내가 뭘 배우면 좋을지 뮐 하면 꾸준히 할수 있을지 생각하길 바랍니다. 조급하게 생각하지 마시고 숙고하시고 발품팔아 이것저것 알아보다 보면 하고 싶은게 떠오를 겁니다.

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    충분히 그럴수있습니다 보통 번아웃 이라고 도 부르기도 합니다

    우선 쉬면서 그냥누워있지말고 재미있는거 좋아하는거 라도 조금씩하시다보면 몸에 활력도생기고 어느순간 뭘 하고싶다는 마음이 생길것입니다 화이팅 힘내세요~!

  • 열심히 살아온 자신에게 보답하는 시간을 주는건 어떨까요 안가본 여행지를 간다던지 아니면 맛집리스트를 작성해서 못 먹어봤던것을 먹어본다던지 새로운 모임,동아리를 찾아 처음보는 사람들도 만나보는거죠

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다 마음에평정을 찾기위해 가만히 쉬는것도 하나의 방법인거같아요!그냥푹쉬세요!그리고 내취미가 무엇인지 한번 생각해보세요!