꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.12.22

새해 목표를 잘 지킬 수 잏는 방법은요?

며칠 지키다가 잘 안되고 포기하고 하는데 어떻게 해야 1년내내 목표를 지켜 성과를 낼 수 있을가요? 경험자의 조언을 듣고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    1년 내내 목표를 지키는 것은 엄청난 의지가 필요한 일입니다. 일반적으로는 불가능하므로 며칠했다가 쉬었다가 다시 하고를 반복하는 것이 최선일 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    새해목표를 세워놓고 지키지 못하는 사람들이 많은데 결국에는 자기가 강한의지를 가지고 계획을 수행해야한다고 생각합니다.

    그리고 새해라고 너무 큰목표를 잡지말고 충분히 가능한 계획을 세우는 것도 방법이 될수 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    졔 경우는 칼렌다에 그달의 목표를 표시해 둡니다. 단, 추상적이지않은 구체적 수치가 반드시 들어가야 동기 부여가 됩니다. 가령 일주일에 누적거리 50km 달리기 등 데이타화 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    이제는 지켜야 한다는 스스로의 다짐이 제일 중요하다고 생각합니다.