자동차생활
탈퇴한 사용자
겨울철엔 세차를 어떻게 하시나요??

겨울철엔 저번에 세차한번 했다가 차가 다 얼어서 고생했던적이 있어요 겨울철엔 세차를 어떻게 하나요? 하는 방법이나 겨울철 세차 노하우 있으면 알려주세요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.24

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 겨울철에는 실외기온을 보시고 세차여부를 정해야합니다. 온도가 낮으면 물이 얼어붙어 물기제거가 어렵기 때문입니다. 세차후 최대한 빨리 물기를 제거해주세여.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    겨울철 세차시에는 낮에 그나마 기온이 높을 때 가시는 것이 좋고, 온수사용 금지 및 에어건 사용 금지만 하시면 영상온도일때는 잘 얼지 않습니다.

    혹은 많이 추운날이라면 세척을 하는 과정만 세차장에서 하고 곧바로 지하주차장으로 가서 물기닦기 및 왁스 등 후속작업을 하시면 됩니다.