세탁수선생활
고마운돌꿩131
고마운돌꿩13123.02.19

섬유유연제보다 건조기시트가 더 나은가요?

섬유유연제가 건강에 안좋은가요? 섬유유연제와 건조기시트 중에서 세탁물에서 좋은 향기 나게하는데 더 나은건 어떤건가요? 둘 다 사용해도 괜찮은건가요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 둘다 옷에 향기가 나게 하는데는 좋은데요. 드럼세탁기 이시라면 섬유유연제 액상을 쓰시고 건조기를 돌리신다면 건조기섬유시트를 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    아무래도 섬유유연제는 헹굼 첫번째에 들어가게 되니 헹굼이 끝나면 향이 오래가질 않더라구요. 반면 건조기 시트는 마지막 최종단계에 넣으니 향이 오래가는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    건조기 섬유시트가 정말 좋더라구요.

    저는 세탁할 때 베이킹소다 한스쿱을 넣고 물 비린내를 없애고

    건조기에서 섬유시트 사용합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    두 제품 모두 세탁물에서 좋은 향기를 나게 할 수 있습니다. 건조기시트는 더 빠른 건조 속도를 제공하므로 일반적으로 더 좋은 선택입니다. 그러나 섬유유연제는 세탁물의 손상을 방지하고 손쉽게 세탁할 수 있도록 도와줍니다. 따라서 두 제품 모두 사용해도 괜찮습니다.