세탁수선생활
귀한매사촌34
귀한매사촌3423.02.16

섬유유연제 향이 오래 나려면 건조기용 섬유유연제가 나을까요?

안녕하세요.

섬유유연제 향이 오래남으려면 건조기용 섬유유연제가 나을지 아니면 세탁시에 액체 섬유유연제를 넣는게 나은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 건조기형 섬유유연제가 세탁물에 향기가 더 오래남고 효과가 좋습니다. 건조기용 섬유유연제를 쓰시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    향이 오래가길 원하시면 아무래도 건조기 향기시트가 좋을거 같네요. 세탁 마지막 단계이니만큼 오래 지속될 겁니다

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    저는 섬유유연제를 마지막 세탁할때 좀 많이 넣으니깐 향도 오래가고 기분도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고구마유시입니다.

    저는 건조기에 넣는걸 선호합니다

    향도 오래가는것 같고

    티슈형으로 나와서 간편하게 넣기 좋더라구요

  • 네. 건조기용 섬유유연제가 쓰기도 편하고

    향도 오래 머물러있는거 같아요!!

    다양한 제품 안녕하세요. 씩씩한뻐꾸기79입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 건조기에 사용하는 섬유유연제가 오래 남는 것이 보장되지는 않습니다. 따라서 세탁시에 섬유유연제를 넣는 것이 더 좋을 것으로 보입니다. 이는 섬유유연제를 세탁시에 넣는 것이 가장 효과적인 방법이기 때문입니다.