방안에 식물을 많이 키우는데요 좋을까요?

식물을 키의고 보는걸 좋아해서 방안에 잎사귀 넓은 고무나무등 공기정화 식물을 몇종류를 화분으로 거의 가득 키우는데요 건강에는 좋겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

네 방안에 식물을 많이 들여놓으셨다면 보이는 곳곳이 푸릇푸릇하겠네요. 기분도 상쾌해지고 식물들을 키우는 재미와 보람도 느끼실 것 같습니다. 건강에도 물론 매우 좋은 일입니다.

    안녕하세요. 털털한라마76입니다.

    저도 집에 식물을 많이 키우고 있는데 공기정화에도 효과가 있겠지만 일단 식물들을 키우면 생명의 신비로움과 초록의 싱그러움까지 살아있는 기분이라 우울하지도 않고 좋더라고요