배터리가 빨리 닳는데 방법있나요?

2018 a7 입니다. 벌써 3년정도 쓴데다 5핀충전이라 그런지 빨리 닳네요ㅋㅋ 혹시나 배터리를 조금이나마 늘린다던가 조금이나마 늦출 수 있는 방법을 아시는 분있나요..? 부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요

핸드폰 교체나 배터리 교체가

최상의 방법이겠으나

교체 때까지는 이렇게 한번 해 보세요.

설정에서 절전 기능을 눌러서

베터리 소모량을 최대한

낮춰놓고 사용해 보시길 바립니다

그냥 방만하게 사용하는 것보다는

어느 정도 시간을 늘여 사용하실 수

있습니다

저의 경험을 말씀드려 보았습니다

조금이나마 도움이 되시길 바라며

좋은 하루 되세요

    제가 휴대폰 수리하시는 분께 들엇는데요

    보조배터리를 사용하면 ㅂㅐ터리 수명이 많이 단축된다고합니다. 보조배터리 사용을 꼭 필요할때 아니면 자제해주시고

    정품 단자로 충전하시는걸 권합니다.

    그리고 3년이나 썻구 아직 5핀 충전이시라면, 휴대폰 교체도 한번 생각해보시는게 어떨까싶습니다. 시장이 커져 저렴한 휴대폰도 많이 나오는 걸로 알고 있어요.

      3년정도 쓰셨으면 배터리 교체 하시는게좋을듯합니다 배터리 수명을 조금이나마 연장하실꺼면

      충전 중에 게임이나 동영상 시청은 삼가해주는것과

      배터리 완충인데도 계속 충전 하시는것을삼가해주시는게 연장을하실수 있습니다

      그리고 배터리 소모 20%까지 사용후 충전하시는게 좋습니다 배터리 소모 늦추는방법은 일단 휴대폰 밝기를 줄이고 앱사용후 대기상태인것을 종료해주는게소모를 줄일수있습니다 설정에들어가시면 배터리 관련 메뉴에 확인하시면 평소 배터리소모가많은 앱등을 확인하시고 관리를하시면됩니다

      그리고 적어도 일주일에한번정도는 휴대폰전원을

      1분정도 꺼주시면 휴대폰 수명연장에 도움이됩니다

      그리고 사용하지않는 앱등은 삭제 해주시는것또한

      휴대폰연장에 도움이 됩니다

      3년이상쓰신거면 오래쓰신것 같습니다

      배터리 교체후 관리하시면 더오래쓰실수있을것같습니다 저또한 2번의배터리 교체 로 s4아직까지 사용중입니다 질문에 도움이되셨기를 바랍니다

        유튜브에 배터리 수명유지하는 방법이 잘 소개되어있구여

        핸드폰 배터리 수명 관련 해서 검색하셔서 보시면 될 거 같아요

        제가 알고 있는 상식으로는

        완충100프로인데 오랫동안 꼽아두는게 안좋다고 하더라구요 또한 배터리가 제 기능을 못하면 배터리 자체를 아예 가는것도 방법이겠구요 배보다 배꼽이면 핸드폰을 하나 바꾸시는것도 방법이 되겠네요 오늘도 좋은 하루 되세용

          사실 전자기기는 그 수명이 있고, 사용량에 따라 그 수명은 크게 단축될 수 있습니다.

          우선 3년을 사용하셨다면, 기존 배터리의 수명이 많이 줄어들었다고 생각이 드네요.

          이건 배터리 내의 충전제가 소모되기 때문에 피할 수 없는 현상이긴 합니다.

          따라서 배터리를 조금이나마 늘리는 것은 그동안의 사용 이력상 불가능할 것 같고요,

          수명을 조금 늦추는 방법은 있습니다.

          보통 내장되어 있는 배터리는 그 성분상 100% 충전을 하게 되면 그 수명이 빨리 떨어집니다.

          따라서 보통 85%의 충전으로 사용하는 것을 추천하고 있습니다.

          요즘 새로 나오는 핸드폰이나 노트북 등은 배터리 충전을 85%로 제한하여

          100%를 충전하고 유지하기 위해서 소모되는 배터리 에너지를 줄임으로 그 수명을 늘리는 방식을 추천합니다.

          따라서 계속 폰 충전을 위해 핀을 꼽아두는 것은 수명을 빨리 떨어뜨리는 요소 중 하나입니다.

          그리고 정말 배터리의 사용시간을 늘리고자 한다면 배터리 자체의 교환이 있을 수 있는데요.

          3년 사용하셨다면 교체하는 것이 오히려 더 절약적인 부면에서 도움이 될 것 같습니다.

            2018 a7 입니다. 벌써 3년정도 쓴데다 5핀충전이라 그런지 빨리 닳네요ㅋㅋ 혹시나 배터리를 조금이나마 늘린다던가 조금이나마 늦출 수 있는 방법을 아시는 분있나요..? 부탁드립니다

            3년정도 쓰셨으면 베터리를 다시 교체하는것이 좋습니다

            지금 베터리로 아끼시려면 밝기를 낮추거나 저전력모드를 사용해서 최대한 오래 사용하시는 방법이 최선입니다