종합소득세세금·세무
빠른벌123
빠른벌12323.05.12

삼쩜삼으로 환급 신청했는데 언제쯤 들어올까요?

삼쩜삼으로 환급신청했는데

종소세 신고까지 완료된거 확인했습니다

보통 언제쯤 환급되나요?

그리고 삼쩜삼 믿을만한건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    환급금의 경우 정상적으로 신고되었다면 일반적으로 다음달 말일쯤 입금되니 참고부탁드립니다.

    플랫폼에서의 신고는 프로그램에 짜여진 로직에 의하여 세금을 계산할 수 밖에 없습니다.

    대량의 이용자가 사용하므로 이를 꼼꼼히 보는것은 상대적으로 힘들것이기에

    실제 비용을 이용하여 세액계산을 하는것에 비하여 꼼꼼히 신고서를 작성하지는 못할 것입니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    종합소득세 신고로 환급금이 발생한 경우 신고기한 경과후 1개월 이내에 환급되며, 삼**도 세무대리인은 연결하여 신고하는 것이므로 수수료 발생하나, 신고는 적정할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인에게 2022년 귀속 과세기간중에 소득이 발생한 경우 2023년 05월 31일

    까지 소득자의 주소지 관할세무서에 소득세 확정신고 납부를 해야 합니다.

    이 경우 소득자에게 환급일 발생한 경우 소득세 확정신고기한이 경과된 이후인

    7월경에 소득세 환급세액이 관할세무서로부터 지급될 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    삼쩜삼을 통해 신고하셔더라도 종합소득세 신고확정이 되면 신고기한으로부터 30일이내 정상적으로 환급이 이루어집니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.