기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.22

술을 먹이는 친구 어떻게 대처해야할까요

평소에도 술을 거의 안마시고 마셔도 맥주1~2잔 마시는 헬스인입니다. 그런데 절친 중에 술을 좋아하는 친구 한 명이 계속 술을 마시게 유도하는데요.

이젠 이 친구가 부담스러울 정도입니다. 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    주변에보면 자꾸 다른 사람에게 자꾸 술을 먹이는 사람들이 있는데요. 정말 좋지않은 버릇입니다.

    이건 따끔하게 한마디해주셔야 안그럴겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그냥 냉정하게 거절을 하세요. 분위기가 어떻든 간에 거절해버리면 친구도 술을 권하기가 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    찬구가 술 권하는 것이 부담스러울 정도라면 술자리를 하지 마세요.

    그런 성향의 친구가 습성을 버리지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 술을 먹이는 친구가있다면 그자리에 참석을 하지마세요.특히연말에는 더욱만나지말구요

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    한번은 강하게 얘기하셔야합니다. 아무리 친구 사이라도 정말 먹기 싫은데 먹으라고 강요하면 화를 내셔야합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    술자리를 좀 피해주시는것이 좋울것 같습니다.

    술자리갖으면 또 술먹일거니까. 일단 피하세요