내과건강상담
머쓱한수달194
머쓱한수달19422.11.04

2달 복통이 있습니다 심각한건 아닐까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
섬근통

작년 혈변, 장염 4주 설사 대장내시경 염증소견 조직검사

이상없음

최근 9월 초 오른쪽 왼쪽 번갈아가며 아랫배 땡김, 콕콕 욱신 복통

복부CT 정상 괜찮아지겠지 생각했으나 2달동안

하루에 한번? 간헐적으로 꼭 경미한 통증이 있다가 없어짐

1~2달 지나도 호전이 없고 병원에서 약도 안먹혀요ㅠ

괜히 이제 걱정이 앞서네요

배변은 정상적인거 같습니다 많이 먹으면 굵기도 정상적이고

색깔도 완전 좋습니다

걱정됩니다

이제는 별생각이 다 드네요...

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 복부 통증은 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 현재까지 검사에 이상이 없더라도 재내원 혹은 상급병원 소화기 내과에 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.