떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.30

묵은지와 돼지목살로 찌개를 만들고자 하는데요.

아하 고수님들의 방법을 전수 받고 싶네요.

묵은지와 돼지고기와 물을 냄비에 동시에 넣고 그냥 끓이기만 하면 되나요?

돼지고기를 먼저 볶은뒤 김치와 물을 넣고 끓이나요?

가장 맛있게 하는 방법을 전수해 주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 돼지고기를 밑간을해서 볶은 후 김치를 넣어서 다시 볶습니다. 그 후 물을 붓고 푹 끓이시면됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    무 다파뿌리 다시마 양파껍질 북어머리 표고버섯 청양초를 넣고 육수를 내세요

    묵은지먼저 약한불로 오래끊이시고 고기는 살짝 볶아넣어보세요 은근한 하게 끊이시면 아주 맛납니다