엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.21

잡초는 콘트리트속에서 어떻게 자라나는건가요?

길거리나 콘트리트갈라진틈 사이로 잡초가 무성히 자라나는데 씨앗도뿌리지않았는데도불구하고 잡초는 어떻게 생기는것인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래서 잡초라고 하더군요. 잡초는 자생력이 강해서 공기속의 약간의 습기만 있어도살아 남는다고 합니다 새벽에 습기를 빨아드려서 낮에 버틴다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    콘크리트 사이에 흙이 묻어있는 곳에서 풀이 자랍니다. 콘크리트 자체에서는 풀이 자라지 못합니다.