기타 고민상담고민상담
푸른도요76
푸른도요7623.07.28

식물중에 잡초가 있는데 잡초는 생명력이 아주 강하지 않나요

잡초는 따로 씨앗을 뿌리는것도 아니고 그냥 자연스럽게 나오는데 그럼 이 잡초들은 어떤원리로 땅속에 있는건지 어디서 이렇게 나오는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    잡초는 기존에있던 흙에 씨앗이 싹이 터서 나오는것 일 수도 있고, 바람에 씨앗이 날라와서 자라나는 거 일 수도 있습니다. 잡초는 생명력이 강해서 아무데서나 잘 자라는 특징이 있습니다.