자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.26

자동차에서 매연이 너무 심하게 나오는 이유

아까 앞으로 suv차량 1대가 지나가는데 엄청난 양의 매연을 내뿜으며 지나가는 것을 보았습니다.

그렇게 심한건 처음 봤는데 자동차 매연이 많이 나오는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 디젤 차량의 경우 매연이 심하게 나오는 경우도 있습니다.

    그리고 엔진오일이 흘러들어가서 타버려 매연이 많이 생기기도 하구요. 차량연식이 오래될 경우 그런 경우도 잦으니

    제때 점검을 하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    매연이 많이 나오는 경우는 우선 디젤차량일 가능성이있습니다.

    디젤은 가솔린과 다르게 매연이 훨씬 많이 발생됩니다.

    둘째 엔진오일을 교체안한지 오래되면 침전물이 연소되면서 매연이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    매연이 많이 발생하는 이유는 엔진에서 제대로된 연소가 이뤄지지 않기때문이에요.

    그리고 엔진 오일링이 제기능을 못하면 엔진오일이들섞여 같이타버려 많은 매연이 발생합니다.

  • 매연이 많이 나오는 이유는 엔진 연소실에서 제대로된 연소가 이뤄지지 않아서 입니다

    또한 엔진 실린더의 부품인 오일링이 제기능을 하지못할경우 연소실로 엔진오일이 들어와 같이 타버리면 매우 많은 매연이 발생될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    매연이 많은차량은 엔진에 오일류가 흘러 들어가서 불안전 연소로 흰연기등의 매연이 많이 나올수 있습니다.

    또는 기름의 일시적인 과다도 매연의 원인이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    매연이 심한 이유는 연료필터나 연소실 압축 압력이 문제 있는 경우도 매연은 증가하게 되는데 연료의 원활한 공급, 연료 중의 수분의 제거, 실린더의 압축열과 관련이 있습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은앵무새66입니다.

    정상적으로 매연이 나오는 곳은 차량 뒤편에 있는 배기가스 분출구입니다

    도로 위에서 매연이 나오는 색이나 양이 차량마다 다르다는 것을 확인할수 있습니다

    관리가 잘 된 차량이나 신차는 투명한 색의 매연이 나오기 때문에 우리의 눈에는 잘 보이지 않습니다.

    매연의 색상은 차량의 상태를 알 수 있는데 투명색이 아닌 흰색의 매연이나오면 엔진에 열이 제대로 타지지 못한 입자들이 배출되는 것으로 정상적으로 엔진의 온도가 올라가면 투명색으로 바뀌게 됩니다.

    차주님은 항상 엔진오일을 잘 점검하세요

    연료가 제대로 연소하지 못했을때 더이상 타지 않는 탄소가 배출 되는것이 바로 검은색 매연입니다

    그럴때는 차량점검을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 신고좀 하지마세요입니다.

    년식이 오래된 차 이거나 기름오일을 오래 갈지 않은 차 이면 매연이 많이 나올 수 잇습니다.