탈퇴한 사용자

먹방은 도대체 어떤 재미로 보는 건가요?

인터넷 방송이 시작되면서 부터 먹방은 하나의 카테고리로 자리를 잡았는데요. 한국의 모 유투버는 구독자가 800만명이 될정도로 엄청난 인기를 구가하고 있습니다.

저는 개인적으로 먹방을 1도 본적이 없어요. 재미 없어서요. 근데, 먹방 구독자가 이정도라면 인기가 있다는 건데, 다들 무슨 재미를 먹방을 보시나요?

  • 오솔길의하늘다람쥐31
    오솔길의하늘다람쥐3123.03.15

    안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 남들이 먹는것을 봄으로써 음식을 먹을 때 식욕이 올라가서 먹방을 많이들 보게 되는거같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 먹방은 결국 외로움 때문에 보는 거죠 혼자서 밥을 먹다보면 무언가가 볼 게 필요하지않습니까

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    음식을 맛있게 복스럽게 먹으니까 대리만족으로 보는것 같습니다

    보면서 저도 식욕이 땡기기도 하고 혼자서 밥먹을때

    외롭지 않아서 봅니다

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    사실 먹방을 보믄 재미는 케바케인거같아요.

    저는 먹방보는 이유가 대체만족입니다.

    저 대신 맛있게먹는 모습.

    나도 먹고싶다 나중에 꼭 이걸 먹어야지 이런걸로 보는 재미죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 저는 먹방을 대리만족을 느끼려고봅니다. 다이어트할때 먹고는 싶지만 먹지못하기에 먹방유튜버들을 보면서 대리만족하고 있습니다

  • 안녕하세요. 잘난고슴도치158입니다.

    대리만족~??

    저는 먹방 유튜버들이 제일 부러워요~

    1. 많이 먹는 거

    2. 살 안 찌는 거

    3. 맛있는 거 먹고 돈 버는 거

  • 안녕하세요. 강직한돌고래180입니다.

    먹방은 사람마다 다르겠지만, 한 가지 예를 들어보자면 입덧이 심한 임산부나 음식을 마음껏 먹지 못하는 분들이 대리만족을 위해 보시기도 하신답니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 제가 평소 먹어보고 싶었던 음식이나 새로운 음식들을 먹으면 봅니다.

    음식들 모습과 먹으면서 나오는 리액션으로 대리만족하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    먹방을 보면 간접적으로 만족을 하시는 분들이 꽤 많습니다. 그리고 소리가 내가 먹는 것보다 더 명확하고 크게 들리다보니 ASMR 효과도 있어 심리적인 만족감도 주는 부분도 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    대리만족이죠 ㅋㅋ

    그만큼 많이 못먹기도 하고

    비싸기도 하고 각각의 이유가 있으니

    대리만족 하는거쥬