목화를 가져온 문익점은 어떤 사람인가!

한국에 처음 목화를 가져온 강성군 문익점(江城君 文益漸)

저는 문익점에 대해서라곤 목화를 가져온 사람, 학교에서도 목화를 가져온 사람이라고만 알려주고 더 없더라구요 문익점은 목화말고 다른 행적을 남긴게 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

문익점이 목화를 들여온 것 이외에 다른 행적은 없습니다. 뛰어난 학문이나 관료로서의 업적 등 마땅히 내세울만한 것이 없기에 역사는 목화도입과 의생활 혁신이라는 면만을 기록하고 기억하는 것입니다.