반가운두루미911
반가운두루미91121.03.24

캔맥주와 병맥주 맛이 다른 이유가 뭔가요?

마트나 편의점에서 파는 캔맥주와 병맥주가 맛이 다르다는 말을 들었는데요.

정말 다른가 해서 먹어봤더니 정말 맛이 다르더라구요.

어떻게 같은회사 맥주인데도 불구하고 캔과 병이냐에 따라 맛이 변할 수 있는건가요?

  • 예전에는 병뚜껑에 코팅이 안되거나 캔 내부에 코팅이

    안되엇을때 부식의 차이에 의해서 맛이 변질 될 수가 잇엇고

    병이 유통되는 과정에 자외선에 노출되면서 맛에 차이가 생길수는 있지만 현재에는 빠른 유통

    캔 제품은 알루미늄캔을 쓰지만 안에는 다 코팅되어 있어서 거기서 맛이 변할 가능성은 없습니다

    맛이 차이가 난다라고 느끼시는건 기네스북에 오를수 잇는 미각을 가지신 겁니다