얼굴에 피지를 뽑을수있는 방법없을까요?

성별 남성
나이 49세

얼굴에 피지가 많은데 팩으로는 아되구 혹시 병원이나 피부샵같은곳에서 피지 제거 할수있는지요 인터넷에 찾아봐도 없는것 같아서요 좋은방법없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

피지를 억지로 짜거나 하게 되면 모낭에 염증이 발생할 수 있어 팩이나 온수 샤워 후

넓어진 모낭에 피지 제거 밴드나 연고를 통해 피지를 제거할 수 있습니다. 피부과 진료를

통해 피지를 제거하는 것도 방법이며 조깅, 등산 등 땀을 통해 노폐물과 피지를 배출할 수

있는 운동을 하는 것도 좋은 방법이 됩니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    병원에서 시술을 통해 안면 피지 제거를 효과적으로 할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.