기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.01

남과 비교하는 삶의 피로도가 느껴지네요

사는게 살면서 무수히 지금의 나 와 타인을 비교하게 되네요

연봉의크기

집 차 부모 자녀

자책도 하기도 하고 또 부러워해보기도 하고

그러면서 내위치는 어딘가 가늠해보고

비교비교 불행의씨앗인데 자꾸 그러한 자신을 보게 됩니다.

행복은 내가 만드는것인데 비교속에서 나의 행복도 그들과 비교되는 느낌입니다

편안해 지고 싶네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 남과 비교하지마세요 그사람은 그사람이고 나는 나입니다 서로 다른 객체이니 내삶을 대신 살아주지 않습니다 나만의 삶을 살아가세요

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    삶의 무게입니다

    우리나라가 살기좋은 나라이지만

    행복지수는 낮습니다

    죽도록일만 하는 나라가 대한민국입니다

    항상 비교하며 살아갑니다

    잘살아야 합니다 비교하는 사람이 아닌

    비교대상자가 되시길

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    남과비교하면서 자괴감든다면 생각을 달리해보세요 지금과같이 비교를 하시되 그사람의 장점만을 자신의것으로 만들어보세요

    이렇게 하면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    일상의 소소한 행복을 찾아봐요 좋아하는 음식 먹기, 샤워 하면서 흥얼거리면서 노래 부르기, 운동하기, 영화 보기, 가까운 곳으로 놀러가기, 산책하기 등 소소한 행복으로 삶을 채워보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자신만의 개성과 색깔을 만들어보세요

    남의 떡이 커보이긴 하나 나 자신의 그릇과

    양심 그리고 능력을 키워보세요

    너나나나 거기서 거기입니다

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    남과의 비교하는것 만큼 피곤한것은 없어요.

    학생때도 선생님이나 부모님들이 성적등으로

    비교를 당하는 삶을 많은분들이 보내왔는데

    편하게 사시기 바랍니다.

    어느정도를 가지게되면 더많은것을 가진사람과 비교하게 되고 이렇게 무한반복되니 지금 자신의 삶에 최선을 다하는것이 도음이 될거라 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.뭐든지 행복은 본인의 의지에달려잇어요 저는항상 이런생각을 하고삽니다 그래 이정도면 만족한다 화이팅하십쇼