저축성 보험보험
조그만지어새127
조그만지어새12723.01.08

실비보험과 암보험을 다시 가입하려고 합니다.

실비보험 암보험 가입을 다시 하려고하는데

그전에 가입했던 보험회사 담당자가 다른 보험회사에 가입한 정보를 알수 있나요?

지인분이고 해서요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 질문자님의 개인정보 동의를 해주셧다면 어떻게 가입했는지 볼수있습니다.동의를 철회하세요

  • 안녕하세요. 장정덕 삼성생명 FC입니다.

    우선 다른 보험설계사에게 고객님 정보연람 등록 동의를 해주셨다면 보유하신 보험 모두 조회가 가능합니다.

    통합적으로 전 보험사 가입 내역을 확인 후 보험설계상담이 이루워 집니다.

    그리고 실손 보험을 2021년 7월 이전에 가입하셨다면 실소은 보유하시는 것이 좋습니다.

    현재 4세대 실손으로 변경이 되어 급여 80%비급여70%로 보장이 축소 되었습니다.

    보험료는 더 저렴하나 할인 할증제 1년 갱신이기에 지급 현재 나이가 고령이 아니시면 기존 실손 보험을 최대한 보유하시는 것이 혹시 모를 병원치료에 있어 경제적으로 더 도움이 되실겁니다.

    암보험은 표적항암치료등 새로운 특약들이 있어 추가로 드시는 것은 고려해 보시고..

    암 보험 또한 기존에 보유하고 계신 암보험을 계속 유지하시는 것이 좋습니다.

    현재 암보험 가입시 소액암 가입한도 축소 주보험의 20%밖에 가입이 되지 않습니다.

    이전 암보험의 소액암(기타피부암.초기 갑상선암.초기 유방암.대장내점막암 등등.....)한도가 1000-2000만원 이시면 기존 암보험 무조건 가져 가시는게 유리합니다.

    현재 바뀐 법으로 소액암을 2000 만원 보장 받으시려면 주보험 일반암을 1억 가입하셔야 합니다.

    기존 보유하신 보험을 없애고 새로 가입하시는 건 심히 고려해 보셔야 합니다.

    조금이나마 이해에 도움이 되셨으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 조회를 해보고 본인에게 가입내역외 다른 담보가 있다면 금액조회가 가능하니 가입여부를 알수는 있습니다. 단 조회를 별도로 해야 알수있고 기존보험 해지를 하시면 해지건에 대한 내용은 통보가 갑니다.

    보험 수천만원짜리의 중요한 계약입니다.

    질문자 본인 스스로에게 유리한 계약 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    애매모호한 질문입니다.

    알수도 있고 모를수도 있고 뭐 그렇습니다. 보험 설계사들은 보장분석을 할 수 있는부분입니다.

    개인정보 위반이 될지, 아닐지 애매 합니다.

    지인분에게 먼저 가입애기 하는게 더 좋겠습니다.

  • 실비보험 암보험 가입을 다시 하려고하는데

    그전에 가입했던 보험회사 담당자가 다른 보험회사에 가입한 정보를 알수 있나요?

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험가입하신지 1년 넘으셨다면 다른보험회사에 가입한 정보는 알수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험과 암보험을 다시 가입하려고 합니다.

    => 아니요. 알 수 없습니다. 개인정보동의를 해야 볼 수 있는데 지인분에게 가입당시 동의를 하셨더라도 기간이 있습니다.

    그 기간이 지나면 다시 동의를 해주기 전까지 가입한 정보를 확인을 할 수 없습니다.