세탁수선생활
코돌이코
코돌이코23.02.08

옷에 작업하다가 실리콘이 묻었는데 지우는방법은?

회사에서 작업하다가 옷에 실리콘이 묻었어요.

빨아도 안지워지는데 지우는 방법좀 알려주세요. 옷이 너무 지저분해져서 지워야겠는데...

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    심하게 뭍으셨으면 세탁으로는 안지워 집니다.

    고무제질입니다. 부분적으로 덩어리 졌으면 칼로 떼세요~

    다리미로 녹여서 떼는 방법도 있습니다. 다리미에 못쓰는 양말 딱 끼워서 녹여보세요

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 솔직히 이런경험 작업할때 진짜 많죠ㅜㅜ

    그런데 여기 꿀팁이 있답니다. 살충제(기름성분) 또는 아세톤이나 알코올 셋중하나만 있어도좋습아요. 물묻은거말고 마른수건이나 물티슈에 묻혀서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷에 실리콘이 묻은 경우에는 일단 제거할 수 있는데까지 제거해주시고, 아세톤으로 닦아보는 것을 추천드립니다