흡족한코알라289
흡족한코알라28921.02.16

가상화폐 거래시 매수 매도 수수료는 어떻게 되는지요

가상화폐 거래 시 매수 매도 수수료가 어떻게 되는지요

같은 가상화폐 를 취급하는 곳이라도 거래소마다 수수료가 은행처럼 다를것 같은데 빗썸은 어떻게되고 업비트는 어떻게 되는지요

만약 매도를 실행했다면 돈 인출은 각 거래소마다 소요시간은 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 거래 시 수수료에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 암호화폐 수수료는 거래소마다 상이합니다. 업비트의 경우에는 매매수수료는 0.05%이며, 빗썸의 경우 일반 거래수수료가 0.25%입니다. 다만 빗썸거래소는 수수료 쿠폰을 구매하여 거래했을 시에는 최대 0.04%까지 수수료가 측정됩니다.

    거래소의 현금인출 시간은 보통 1분내로 가능하며, 현금 출금 수수료는 공통적으로 1,000원이 부과됩니다.

    질문에 도움이 되셨길바랍니다.

  • 안녕하세요

    거래소 마다 말씀 하신 것 처럼 수수료는 상이 합니다.

    업비트의 경우 매수/매도 수수료는 거래 금액의 0.05프로 입니다. 빗섬은 이보다 높은 0.1프로 입니다.

    돈 인출은 즉각 됩니다. 물론 처음 돈은 입금 하셨다면 72시간 동안 출금이 제한됩니다. 이것을 제외하고는 업비트와 빗섬은 크게 긴 시간이 소요되지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    거래소마다 거래수수료가 차이가 있습니다.

    업비트 같은 경우에는 그나마 싼 편으로 0.05퍼센트 입니다.

    빗썸 같은 경우는 0.25퍼센트입니다. 쿠폰을 구매하는 경우에는 0.04퍼센트이구요. 대량이나 자주 구매하시는 분은 빗썸에서 쿠폰 구매해서 거래하는게 나을 수 있습니다.

    고팍스 0.2퍼센트입니다.

    인출은 대부분의 거래소가 금방 되는 편입니다.

  • 안녕하세요.

    블록체인 답변인 은봉입니다.

    거래수수료는 거래소입장에서 주수입이다보니 거래소마다 거래수수료가 차이가나는모습을볼수있씁니다.

    업비트의 경우 일반주문이 원화마켓 0.05프로로 할인 이벤트를하고있으며 예약주문은 0.139%입니다.

    BTC마켓은 0.25%

    USDT 마켓은 0.25% 이런식으로 원화보다 BTC 마켓들이 수수료가 더비싼모습을볼수있습니다.

    빗썸은 업비트보다 비싼 수수료를 요구하고있습니다.

    빗썸 원화거래 수수료는 0.25% 이며 대신 빗썸은 수수료 쿠폰이라는 쿠폰을 따로판매 및 이벤트로 지급해주고있습니다.

    이쿠폰을통해 최대 84% 까지 수수료할인을받을수있으며 실수수료는 0.04% ~ 0.2%로 수수료를사용할수있습니다.

    저는거래를 많이하는편이다보니 빗썸보다는 수수료가싼 업비트를 많이 이용하는중입니다.

    매도를 실행하고 현금화를하기위해 돈인출을했다면 업비트같은경우 전산의 오류가있지않은경우 보통 1분안에들어온다고볼수있습니다.

    빗썸도 그리오래걸리진않지만 이건 은행과관련된 사항이라 은행의 점검시간이나 따른 추가적인 문제가있을시 더시간소요가될수있는부분입니다.

  • 안녕하세요 암호화폐를 거래하는 수수료는 거래소별로 자율적인 정책에 따라서 결정이 됩니다.

    그리고 코인별로도 수수료율이 증가하기도 해서 그러한 것들을 반영해서 코인별로 수수료가 책정되기도 하고요

    물론 거래소도 수수료 장사로 수익을 내기 때문에 해당 코인에 들어가는 기본 수수료 이외에 거래소에 수수료까지 합산해서 많은 수수료를 지불하게 되지요

    참고로 메이저 거래소들일수록 입출금에 대한 패널티나 입출금에 걸리는 시간 역시 짧긴합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소를 사용할때는 일정금액을 입금하고

    거래가 가능하며 입금된 금액에서 수수료가 지출되기 때문에 사실상 거래금액만 입금되면

    수수료로 인한 추가출금은 없습니다.

    업비트의 경우 0.05프로의 수수료가 원화마켓에서 부과됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!