자동차생활
풍족한재칼152
풍족한재칼15223.07.30

차운전을 하고 싶은데 차를 사고 해야 할까요

운전면허를 딴지는 오래인데 장롱입니다. 이제 운전을 배우고 싶기는 한데 차를 구매하고 배워야 할까요 아니면 먼저 배울까여 ~~~~

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차를 먼저사든 나중에 사든 문제될 거는 없습니다. 다만 운전연습을 하신후 최대한 빨리 차를 운전해서 감을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    여건이된다면 운전을 먼저 배우는게 좋겠네요

    운전도 못하는데 차부터 사다보면 도움없이는 운전못할수도있으니 먼저 배우는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    운전을 본격적으로 하시려면 차량을 구매하고 본인차량으로 연수 받으시면 좀더 편하게 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    주위에 운전연수를 할 수 있는 차가 있으면 먼저 배우고 사시는 게 좋습니다. 아니면 구매후 연습하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    도로연수 조금 하시고

    적당한 중고차 사셔서

    운전감각 좀 익히시고

    원하시는 차 구입하시면

    될 듯 합니다