귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08

나무 가지치기를 하는 이유가 뭔지 알수 있을가요?

겨울이 되니깐 나무들 가지치기가 한창이던데요.

가지치기를 하는 이유가 뭔지요?

가지치기를 하면 봄에 더 풍성한 나무를 볼수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 가지치기를 하지 않으면 외관상 좋지 않을뿐만아니라 가지가 옆으로 자라면서 성장이 느려집니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    가지치기는 본인이 원하는 수형으로 만들기 위한 수형 다듬기 이죠, 예쁘게 키우기 위해 하는것이고 너무 커서 건물을 가리거나 하면 자르고 못 생기게 자라면 자르고합니다