힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.18

세계에서 가장 큰 댐은 무엇인가요?

세계에서 가장 큰 댐은 어느나라에 있는 무엇인가요?

그리고 이 댐이 지어진 연도와 이 댐의 시간당 전력 생산량, 댐의 높이, 유역 면적 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    Kariba 댐은 물 저장 능력에 근거한 세계에서 가장 큰 댐입니다. 전 Kariwa (Kariba) 협곡에 위치한 이 댐은 1,850 억 입방 미터의 수심과 5,580km2의 표면적을 가진 Kariba 호수를 만듭니다. Kariba 호수는 280km의 길이를 커버하고 가장 넓은 부분에서 32km 넓이입니다. 이중 곡률 콘크리트 아치 댐은 잠베지 강 (Zambezi River Authority) 소유로 1955 년부터 1959 년까지 이탈리아의 Impresit에서 건설되었습니다. 댐은 10,000 년의 홍수 사건을 피할 수 있도록 설계되었습니다.