기타 약료상담약·영양제
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.03.02
초등학생 콜라겐 젤리 섭취해도 되나요?
나이
성별
여성

지인이 콜라겐 젤리를 3박스보내줬는데

저는 단거 과자나 아이스크림등을 안먹는스타일이라서

솔찍히안먹을거같아은데

초6 중2아이들 줘도되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    초등학생의 경우에도 콜라겐 젤리를 복용해도 가능하기에 복용해도 되며 과량복용시에는 설사 및 복통의 우려가 있기에 2-3개 정도만 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜라겐은 성장에 필수적인 성분이에요.

    뼈, 근육, 피부 안들어가는 곳이 없어서 콜라겐젤리를 먹이시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성장기 아이들은 콜라겐을 잘 먹어야 좋습니다.

    콜라겐은 체내 단백질 중 70%이상 차지할 정도로 주된 성분입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 콜라겐 역시 인체를 구성하는 성분이기 때문에 성인과 소아 등을 가려서 드실 필요가 없습니다. 따라서 초등학교 6학년, 중학교 2학년이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    초등학생의 경우 콜라겐 젤리 적당량 먹는 것은 괜찮으나 굳이 드실 필요가 없습니다.

    콜라겐은 피부미용에 도움이 되나 초등학생은 전혀 먹을 필요 없습니다. 오히려 당을 과다하게 섭취우려가 있으니 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 아이들에게서는 콜라겐이 부족한 경우는 없지만 복용하신다고 문제가되지는 않습니다. 간식처럼 주시면 되겠습니다.