고독한일개미
고독한일개미22.11.02

고구마의 종류는 몇가지인가요?

당도가 많고 부드러운 호박고구마나 일반적인 밤고구마가 대표적은 고구마 종류인데

그 외에도 식감이나 맛이 다른 고구마 종류가 있나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리가 주위에서 흔하게 먹는 호박고무마 그리고 밤고구마가 있어요 또한 물고구마라는 일반고구마 삶아놓으면 너무 물러서 어렸을때 안먹멌던 기억이 있어요

    또한 자색 고구마가 있어요 요즘 자색고구마 튀긴 칩이 인기좋아요

  • 안녕하세요. 기발한토끼34입니다.

    크개 분류 해보면 일반 고구마/호박고수마/밤고구마/자색고구마 이렇게 4가지로 구분 될듯하네요.