자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.02

왜 LED자동차 조명이 수명이 더긴걸까요?

자동차에 전조등을 보면 예전에는 노란색의 백열등이었는데 요즘에는 주광색의 LED가 많더라구요.

LED가 수명이 길다던데 왜일까요?

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.일반 전구는 필라맨트라는 가는 선에 엄청난 전류를 보내어서 불빛을 만들다 보니 데미지가 엄청나죠. 이것이 지속적으로 발생하니 수명이 길지 못하지요. 그리고 전구안에 가스를 넣어 필리맨트를 보호하지만 미세하게 세는 것은 더 빨리 수명이 단축되지요. LED는 그런 부분이 없기에 당연히 수명이 반 영구적이라는 맨트를 사용합니다