홈키x를 오래 틀고 잤더니 가래와 콧물이 나옵니다.

구채적인 증상은 콧물, 가래, 가래로 인한 기침 뿐이며 열이나 기타 증상은 없습니다.

익숙하지 않은곳에서 홈키x를 장시간 틀고 잔 이후로 이렇습니다. 그 이후로 약 5일정도 계속 가래가 끓는데, 모기향 부작용을 의심하는게 맞나요? 아니면 감기나 코로나 가능성을 의심해보는게 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확치 않으나 증상만으로는 우선 감기를 의심해볼 수 있겠지요.

근처 이비인후과에서 코와 목 안 상태를 확인하시며 진료 받아보심이 어떨까요?

진료 잘 보시기 바랍니다.

감사합니다.