날씬한매사촌124
날씬한매사촌12421.06.10

보풀이 생기는 이유는 무엇인가요?

옷 이나 이불에 보풀이 생기는 경우가 잇는데 이유가 무엇인가오?

구매한지 얼마 안된 이불에 보풀이 올리와서 덮을때마다 살짝 불편해서 그런데 예방 법이나 쉽게 제거하는 꿀 팁 공유 좀 부탁 드릴게요ㅠ

  • 보풀이 생기는 건 마찰때문이라고 볼 수 있습니다.

    마찰로 인해 잔털이 일어나고 잔털들이 뭉치게 되면서 생기는 것이 보풀입니다.

    ​흔히 비싼 소재가 보풀이 덜일어난다고 하는데 그렇기도하고 아니기도 합니다.

    잘 안생기는 소재 : 천연섬유/레이온

    잘생기는 소재 : 폴리에스터/ 아크릴

    덜일어나게 할 수 있는 방법입니다.

    1. 뒤집어서 세탁합니다.

    2. 세탁망 사용합니다.

    3. 란제리/울코스 사용합니다.

    4. 섬유유연제 사용합니다.

    마지막으로 보풀제거기를 사용하는 것이 가장 좋습니다.