기타 고민상담고민상담
견실한거북이173
견실한거북이17324.01.14

중학교3학년인데 2차성징이 안옵니다

2024기준으로16상리 되었는데 성기의 크기도 커지지 않고 털도 나지 않습니다 부모님들도 다 느리셨다고는하는데 저는 좀 많이 느린것같습니다 그런데도 키는185정도라 키가 얼마나 클지 궁금하기도 하고 언제쯤 2차성징이 올지, 혹은 안올지가 궁금하고 한편으론 두렵습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    중3인데 키가 185라면 성장하는데 호르몬이 집중된건 같습니다. 아마 성장이 어는정도 멈추면 신체변화도 갑자기 나타나기 시작할겁니다. 키가 크는데 모든 영양분과 호르몬이 집중되다보니 신체변화쪽으로 쓰여질 영양분이나 호르몬은 적었을겁니다. 고등학생되면 스무살까지는 계속 변화가 있을것이니 조급해 하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 키가 크기에 걱장 안해도 될 것 같습니다. 성징은 조금 늦어질 수도 있으니 걱장 마세여...

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    2차성징 시기는 남성이 만으로 13~15세입니다. 아직 평균치인것 같으니 조금 기다려 보십시오. ^^

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    너무 오지 않는 것 같다면 병원에 내방하셔서

    호르몬 검사를 받아보시기를 권유드립니다

    정확한 진단이 중요합니다