의료 보험보험
미소천사
미소천사23.02.10

아토피 피부도 병원실비적용되나요 ?

아토피가 심합니다 그런데 병원비가 많이나가는데요 혹 피부과진료도 실비청구가될까요? 아니면 아토피보장되는 보험같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보상이 가능 합니다.

    MD크림도 1청구 1회한으로 가능합니다.

    별도의 특약으로는 존재하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    아토피보장을 따로 보장하는 진단비보험은 없습니다.

    실비적용은 가능하니 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    병원진료를 받고 의사의 처방및진료를 받았다면

    가능하니 참고하셔서 청구하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    아토피 치료의 경우도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    피부과 진료도 청구 가능하나 피부과의 경우 미용 목적의 치료에 대한 부분이 많이 보험회사에서 이 부분을 검토할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    아토피도 질병이므로 실비에 보상대상의료비에 해당합니다.

    따라서 영수증과 함께 청구하심됩니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    네 실비청구 가능합니다 ㅎ-ㅎ

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^