기타 영양상담건강관리
고상한호아친123
고상한호아친12324.02.16

아이들이 라면 러버들인데 라면은 얼마나 제한해야 할까요?

안녕하세요~

아이들에게 라면을 먹이는 것이 마음이 아픈데

너무 좋아해서 끊는 것은 불가능해 보입니다 ㅠㅠ

그렇다면 어떻게 제한해야 하고 얼마에 한 번 정도 주는 것은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라면은 과도한 섭취가 건강에 좋지 않을 수 있으며, 고칼로리와 고나트륨으로 인해 장기적으로 건강에 해를 끼칠 수 있습니다. 일주일에 먹는 양은 개인의 건강 상태, 신체 활동 수준, 식습관 등에 따라 다르지만, 가능하면 과도한 먹는 것을 피하고 균형있는 식단을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    라면을 너무 자주 먹으면 탄수화물에 나트륨등 좋지 안습니다

    적어도 일주일에 한번 정도 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이들에게 라면은 정말 최고의 간식 중에 하나입니다.

    하지만 나트륨이나 여러 가지 문제가 있기 때문에 일주일에 1번 정도만 주시는 것이 좋을 것 같습니다