피부과건강상담
끈질긴저어새150
끈질긴저어새15021.03.10
손목에 사마귀 자국이 크게 나 있습니다.

왼쪽 손목에 어릴 적 사마귀가 아주 크게(약 500원 동전) 정도가 번져서 약 5년동안 주사,냉동,레이저 등 온갖 방법을 써가며 사마귀를 제거했습니다. 하지만 없어진 자리에 검게 착색이 되어있고 촉감이 울긋한 곳도 남아있는데 이런걸 치료하려면 어떤 수/시술을 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    사마귀 치료후 흉터가 생기신지 얼마나 되셨나요?
    시간이 지나며 점점 없어지시긴 하겠지만 일부는 지속적으로 남아있을 수 있습니다.
    성형외과나 피부과 내원하셔서 흉터용 연고나 제제를 처방 받아 사용하시거나 레이저 시술등을 고려해보실 수도 있습니다. 비용은 흉터의 상태나 시술에 따라 차이가 클 것으로 사료되어 정확한 답은 어려운 점 양해부탁드립니다.
    장기간 흉터가 지속된다면 성형외과나 피부과에 내원하셔서 상담받아보시길 권합니다.
    감사합니다.