기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.02.28

휴대폰게임을 하다보면 pve 또는 pvp가 있던데 어떤뜻인가요?

대전용 휴대폰 모바일 게임을 하다보면 pvp 와 pve 그리고 pvc등이 있던데 이용어들은 어떤 뜻을 의미하고 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    PVE는 Player VS Environment입니다. 플레이어가 게임내 몬스터를 깨는 것을 말합니다.

    PVP는 Player VS Player로 다른 플레이어와 싸우는 걸 말합니다.