만리경
만리경23.12.06

스팸 문자란 어떤 문자인가요?

휴대폰 문화가 널리 퍼지면서 많은 사람들이 스팸 문자 때문에 짜증을 많이 낸다고 합니다.. 스팸 문자란 어떤 문자를 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    스팸문자란 불특정 다수의 휴대 전화나 스마트폰 따위에 보내는 광고성 문자 메시지를 말합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불특정 다수에게 보낸 광고성 문자메세지를 말하며 거의 전부 쓰잘데기 없는 문자이거나 사기를 치기 위한 목적으로 보내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스팸문자란 아무런 연관이 없고 원하지 않는 상대방에게 홍보 또는 스팸성 내용이 담긴 문자를 보내는 것을 이야기 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.전화번호 알려주지 않았는데 광고.즉 주식이나 사채.여러가지 광고등이 내핸드폰에 뜨는겁니다.