수박공
수박공22.10.27

스팸문자가 많이오면 개인정보가 많이 노출된건가요?

휴대폰에 개인정보가 많이 털렸나보네요.

하루에 스팸문자 1개 이상은 꼬박꼬박 오고 있습니다.

다들 스팸문자 얼마나 오시나요?

스팸문자가 많이오면 개인정보가 많이 노출된건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    개인정보유출로 인해 스팸문자가 대폭 늘어날수 있고 요즘에는 광고성 개인정보동의 할때 무심코 많이 하기도 하며 광고성동의를 하지 않으면 가입이 안되는 앱들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 활달한부엉이19입니다.

    네. 스팸문자나 보험광고 등 스팸전화가 많이 온다는 것은 곧 개인정보가 많이 유출되었다는 것을 뜻해요ㅠ

    저도 앱 가입할 때, 귀찮아서 선택 마케팅정보활용 동의를 체크하고 가입한 적이 있는데 그때 유출된 것 같아요

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    스팸문자가 많이 온다면 개인정보 유출이 된 상황입니다. 개인정보 제공동의를 많이 하셨다면 더 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    맞습니다. 저도 하루에 문자가 2~3개씩은 오는 것 같습니다. 심지어 전화도 올 때도 있습니다.

    예전에 아무 생각없이 마케팅 뭐 동의 이런 것을 체크를 하는게 실제로 다 유출이 된다고 알고 있습니다.(안되는 것도 있지만 해킹 당하는 것도 많으니깐요.)