심심한곰255
심심한곰25522.12.19

스팸문자는 어떻게 오는건가요?

저의 신상 정보는 어디까지 노출이 된건가요?

스팸문자가 정말 많이 오더라고요.

스팸문자는 어떻게 제 번호를 알고 오는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다.

    보통 스팸 문자는 메시징 시스템을 이용해서 불특정다수에게 마케팅 목적으로 오게 됩니다.

    광고성 정보수신 동의에 깊게 생각없이 무심코 체크하게 되면 그때부터 많은 광고성 문자와 전화가 오게 됩니다

    그러다보니 가능한 이벤트성 광고에 수신 동의을 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    저번에 뉴스에서 통신사가 개인정보 유출시켰다고 나왔습니다. 개인정보를 요구하는 업체들에게 돈주고 팔아 넘긴거지요.