수려한백로159
수려한백로15924.03.04

요즘 스팸 문자가 너무 많이 오는데 전화번호를 어떻게 알고 오는걸까요?

요즘 부쩍 스팸 문자가 너무 많이 오는데요. 주식, 코인, 대출, 보험 진짜 각양각색으로 너무 많이 옵니다. 제가 따로 전화번호나 이름을 공개하고 다닌적이 없는데, 어떻게 제 이름을 아는지 맞춤형으로 그런 광고 문구가 문자로 날라오더라구요. 이런 건 어떻게 알고 문자를 보내는 걸까요? 일단 오는 족족 차단하고는 있는데 유출될만한 구석을 막을 수 있으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다. 무작위로 번호생성해서 돌리는거예요. 제가 직접 스팸전화받아서 물어봤어요. 그거 불법이긴한데 사실상 그런건 잡으려하지도 않으니까요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    요즘 여러사이트에서 정보유출 사례들이 많다보니 어쩔수없습니다.

    또한 회원가입시 나도모르게 마케팅제공에 동의한경우도 있다보니 그정보가 팔려나가서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이러저러한 사이트나 앱에 가입시 나도 모르게 정보들이 새더라구요. 스팸처리하는 방법 밖에 없어요