기타 고민상담고민상담
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.08

스팸문자가 많이 오는데 제 번호는 어떻게 알고 보내는 걸까요?

주식종목추천, 로또번호 추천 이런 스팸문자 자주 옵니다. 저는 어디 함부로 번호를 노출시킨적이 없는데 어떻게 제 번호를 귀신같이 알고 보내는 걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 좀 허술한 사이트에 가입을했다거나하면 그런 사이트가 해킹당해서 중국으로 번호 뿌려집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 어디 가입하실 때 개인정보동의 체크 한번은 했을 텐데요 그거 동의하자마자 전국에있는 광고업체에 님 번호 다 뿌려지는 겁니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    어디 가입하실때 제3자 동의 뜬거 보신적 있으시죠?

    그게 제 정보를 타업체에 공유한다는 소리거든요.

    스팸을 막는방법은 너무 많으나,

    폰 자체로 막는방법은 LG폰의 경우 문자내용을 꾹 누르심 스팸신고 기능이 있어요.

    계속 신고하다보면 점점 줄어들더라구요.

    그리고, 제목이나 내용의 포함된 단어로도 거를 수 있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 많이 오는데요, 주식 카페 가입하고 나서 엄청 많이 오긴 했었습니다.

    아마도 제 개인정보를 팔았다는 의심만하고 대처는 못하고 있네요.

    위와 비슷하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    전화번호를 랜덤으로 돌려보거나해서 스팸문자 같은게 오는걸로 알고있어요!

    친구에게 물어보니까 랜덤으로 돌려보는게 아닐까라고 하네요~