고상한곰218
고상한곰21823.03.21

요즘들어 스팸문자가 너무 많이 와요

안녕하세요. 요즘 들어서 상가, 부동산 등등 스팸 전화 문자가 너무 많이 옵니다. 이런경우 보통 무작위로 제번호를 넣는건가요? 아니면 어디 다른 경로로 입수하는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    상가, 부동산 등 스팸 전화나 문자를 많이 수신한다는 것은 대형포털사이트나 통신사 등 개인정보를 관리하는 곳에서 여러가지 경로로 개인정보가 유출이 되었다고 보시면 됩니다. 개인정보 유출이 의심이 되면 개인정보포털에 신고하셔서 도움을 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사이트 가입시에 제3자정보제공에 의해 합법적으로 제공됐을수도 있지만 불법적인 개인정보 거래도 많습니다.

    앱이나 사이트 가입을 한다든지 각종 개인정보를 다루는 곳에서 정보관리를 소홀히 한다든지 개인정보가 새는 경로는 무궁무진하죠

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    뭔가 새로 가입을 한 사이트가 있다거나..정보 검색을 했다거나 하는게 있으면 한동안 그럴때가 있더라고요

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    휴대폰전화번호를 바꾸시는걸 추천드려요... 그게..답이 없습니다..