리노양
리노양23.12.15

왜 스팸 메시지가 갑자기 많이 올까요?

며칠 전부터 핸드폰에 주식방, 마시지, 코인방 등등과 관련한 스팸 메시지가 하루에 3~4개 정도가 옵니다. 스팸신고를 해도 다른 번호로 계속 오는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최근에 어떠한 형태로든 번호를 노출시켰거나 가입하신 사이트에를 통해 정보가 털린거지요.

    오는 족족 신고하시면 차차 줄어들긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 스팸이 온다는 것은 개인정보가 유출되었다는것이고 발신번호가 계속 바뀌어서 오는것은 차단을 우회하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    스팸은 무작위로 옵니다..다만 스팸번호 처리하면 오지는 않을텐데 다른 번호로 온다니 조금 당황스러우시겠어요..수신 번호는 한계가 있으니 스팸 처리로 할수밖에 없을것 같습니다