꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.17

한달 생활비 얼마 정도로 생활 하는게 좋을까요?

안녕 하세요 20대 직장인 입니다. 아직 사회 초년생이라 돈 관리을 어떻게 해야 할지 감을 못잡 겠어요... 한달 생활비 얼마가 적당 할까요?

  • 20대 직장인 이시라면 하고 싶으신것들이 많겧지만,

    결혼도 생각하셔야 하니.

    수입의 50%이상은 저축하고 나머지로 보험 통신료 생활비등 지출계획을 짜보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    사회의 초년생이라면 일단 돈을 저축하는

    습관을 가지는게 가장 좋을듯합니다

    최대한 과소비는 줄이고 저축을 하셔서

    훗날 좋은 집 장만하세요

    참고로 한달 생활비는 10만원(주유 제외)

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    월급이 100이라 치면 적금 40 투자 20 보험 10 나머지 돈으로 생활 하시는걸 추천드립니다 ㅎ