마가린과 버터는 어떤 것이 다른지?

마가린과 버터는 어떤 차이가 있을까요? 마트에서 항상 마가린과 버터를 보면서 어떤 차이점이 있을까 고민을 하는데, 어떤 차이점이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스타박스입니다.

가장 큰 차이로는 버터가 동물성 유제품인 반면 마가린은 식물성 기름이라는 것입니다. 버터의 경우 우유에서 유지방을 분리해서 크림을 만들고, 다시 이를 응고시켜 만든 것이며. 마가린은 식물성기름에 수소를 첨가해서 만든 식품입니다.

마가린은 애초에 버터 대용품으로 개발된 것입니다. 버터와 비슷하면서도 버터보다 저렴한 것으로 말이지요.

천연버터에 비해 저렴한 가공버터나 마가린에는 다양한 인공첨가물이 들어가서 열량도 높고 트랜스지방이 함량이 상대적으로 높습니다.

    안녕하세요. 행복하세요여러분입니다

    마가린:주로 식물성유지에 물,식품,식품첨가물 등을 혼합하고 유화시켜만든 고체상인 것을 말한다

    버터: 원유,우유류 등에서 유지방분을 분리한것을 교반하여 연압한것을 말한다