깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

기차는 왜 안전 벨트가 없는 건가요 ??

기차도 보면 안전벨트가 없는 걸로 알고 있는데요 속도가 빠른 KTX역시나 안전벨트가

없어서 사고시 위험해보이는데 왜 안전벨트가 없는건가요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    제 지인이 기차 관련쪽 근무 중이라 물어봤는데

    기차는 급출발 급정지 할 일이 없어서 그렇다네요

    사고가 나더라도 자동차처럼 광성에 급격히 튕겨나가지않

    을거같아요

  • 안녕하세요. 태평한앵무새197입니다.

    기차는 안전벨트를 착용하였을때보다 착용하지 않았을때 사고시 사망위험이 더 작다고합니다